Блог

Энергоэффективный дом - в гармонии со здоровьем человека

Дом, построенный с учетом современных технологий должен выполнять не только жилую функцию, но и заботиться о микроклимате внутренних помещений и здоровье своих хозяев.

Применение умной системы вентиляции с функцией рекуперации тепла, автоматическим контролем влажности и содержания углекислого газа, системы отопления с высоким коэффициентом полезного действия – все это неотъемлемые составляющие здорового микроклимата в доме. В домах MILD HAUS новое качество жизни - поддерживается оптимальный баланс углекислого газа и кислорода, сохраняется влажность воздуха как на морском берегу. 

Система рекуперации тепла работает следующим образом - тепло вытяжного воздуха передается приточному, при этом воздушные потоки не перемешиваются, и в дом поступает только свежий очищенный уличный воздух. Рекуператор работает не только в режиме подогрева, но и охлаждения, поддерживая летом комфортную температуру в помещениях.

Таким образом, система вентиляции обеспечивает не только комфортный микроклимат, но и чистый воздух, что позволяет заботиться о своем здоровье и в будущем экономить на лекарствах.

Чистота воздуха в помещениях влияет не только на здоровье, но и на количество пыли в доме - ее в доме убирать придётся реже.  Кроме проблем связанных с пылью, решается вопрос  таких неприятных состояний, как излишняя влажность, содержание лишнего углекислого газа, образование плесени, запахов, а также сквозняков и холодного пола – немаловажных минусов в доме, где есть маленькие дети.

Энергоэффективная архитектура дома позволяет уменьшить теплопотери, увеличить поступление солнечной энергии за счёт правильной ориентации по сторонам света, сократить время искусственного освещения.  В домах MILD HAUS по максимуму используется естественное освещение. Это не только экономия электроэнергии, но и положительное влияние на самочувствие и настроение человека, поэтому остекление фасадов становится неотъемлемой частью современного облика дома.